冷蔵庫が小さいので、あまり冷やさなアカン酒は買わないようにしてます
結果的に赤ワインかウィスキーが中心
赤なら食中に飲めばいいのですが、食後がローラーの時間なので、寝酒になりがち
(ウィスキーはまえから寝酒)
つまみに一時期はチーズとか、クラッカーとか一般的なことしてましたが
いまはこれ
やっぱりあんこかよ!(;´Д`)
以外ですが、合わせると自分はあまり好まないタンニン臭がうすれ、ワインの香りと酸味が楽しめることに気付く
一缶食べ尽くさないように気を付けないとといけませんが…
Vivaあんこです!
一手間掛けてくるみと混ぜると健康志向な気分になります
気分だけね
ウィスキーにも合うよ!
※香りを楽しむ系比較的軽い赤ワインがいいです
重辛のワインにはあんまり合いませんでした。