スーパーでカボチャが安かった。
白菜やキャベツと違い、巣ごもり中の子供には嫌われるのか…
電子レンジ煮込みとかも出来るみたいだが、なんか焼き芋チックに焼いてみたくなったので買ってみる。(当然サツマイモは入手しているが)
まったく同じ手法で作ります。
濡れたクッキングシートでくるんで、ホイルを巻いて、160度のオーブンで90分。
しかしネットで調べるとなんか濡らしたむき身で高温オーブンというのが多い。
気にしない。
スタート
ちょっと間すると、なんか耐熱皿のホイルの下あたりに焦げが見える。なんかヤバげ。
ともかく 気にせず放置。時間が来たら…
なんか、ホイル裂けて噴き出してます(;´Д`) 水分が芋に比べて多いのか。
後で焦げ取りしないと思いつつ。一つ開いてみます。
皮まで簡単にへし折れるぐらい柔らかく、甘い匂いします。
酒のあてに試食
………そんなに甘くない。水分が多い芋と同じく。甘みが凝縮されきってない感じです。
とはいえカボチャは放置したら確実に腐るのでこれが限度なのか。
まぁまぁおいしいけど。
…スプーンでは簡単につぶれるぐらい柔らかいしまだまだ暖かいので、魔改造です。
メープルシロップとバターを添加。そしてつぶす!!
完成!! 危険な食べ物完成です。
当然 (゚д゚)ウマー
今回も夜中に何やっとんのや的な話でした。